Hal Penting Kalau Nge-gym di Era New Normal

IMG_7787
Siapa gak kangen dengan nge-gym di fitness center (gym)? 
Nge-gym di fitness center/gym rasanya memang beda banget dengan gym di rumah, ya kan?
PXL yakin, nge-gym di fitness center bisa meningkatkan efektifitas work out itu sendiri, ketimbang latihan di rumah, kenapa? Pasti udah pada paham doonk… yang PXL akan bahas di sini adalah “Gimana sih nge-gym yang aman di era new normal gini?”
Yuks simak beberapa hal yang harus kamu perhatikan kalau mau nge-gym di fitness center saat new normal!

1. Utamakan Kebersihan

sanitize
Penting banget untuk memprioritaskan kebersihan diri sendiri dan alat fitness yang kamu gunakan. Sebelum memasuki fitness center/gym, cuci tangan atau pakai hand sanitizer dahulu (walau gym menyediakan, baiknya bawa sendiri dari rumah). Lap alat fitness yang kamu pakai, sebelum dan sesudahnya, atau kamu bisa alasi dengan handuk khusus yang kamu bawa dari rumah. Ingat, kita harus menghormati member lain yang akan memakai alat tersebut.

2. Membawa Handuk, Air Minum, dan Matras Sendiri

Layer-6@1x-min

Pada saat new normal, fitness center (mega gym) kebanyakan tidak akan menyediakan handuk, jangan komplain dulu… Maksudnya baik kok, akan lebih terjamin jika kamu bawa handuk sendiri dari rumah. Begitu pula halnya dengan air minum dan matras.

3. Jaga Jarak Antar Member

women squat
Nah, ini yang gak kalah penting! Fitness center/gym sebelumnya terkenal juga sebagai suatu komunitas atau tempat orang bersosialisasi, namun saat new normal hindari dulu berkerumun di gym, dan disarankan satu alat untuk satu orang saja.

4. Hindari Kelas yang Ramai / Ikuti Batas Maksimal Peserta Kelas

yoga class

Bagi pencinta kelas aerobik dan sejenisnya, kalau bisa dihindari, tapi jika tetap ingin mengikuti kelas tersebut, hormati batas maksimal peserta kelas ya! Peserta kelas harus dibatasi untuk keamanan kamu juga loh.. Dan dalam kelas tersebut harus jaga jarak sosial.

5. Gunakan Training Mask atau Masker Khusus Olahraga

IMG_7788

Jaman sekarang, masker sudah berinovasi, jadi sekarang ada masker khusus untuk olahraga, harganya memang relatif lebih mahal daripada masker biasa karena fiturnya yang tidak biasa. Masker olahraga biasanya dilengkapi dengan pengatur alur oksigen supaya pemakai tidak sesak nafas sewaktu olaharaga dengan masker.

6. Jangan Datang ke Gym Jika Sakit

Last but not least… Kalau kamu lagi merasa gak enak body alias kurang sehat, apalagi sakit, stay at home saja ya.. Masuk gym sekarang kita harus ukur suhu tubuh, jadi kalau pun kamu tetap ke gym, bisa-bisa kamu ditolak masuk, jadi better stay at home for your own safety (and others).
Kira-kira itu 6 hal penting yang kamu harus ingat dan patuhi kalau mau nge-gym di era new normal ini, PXL doakan semoga kita semua sehat selalu dan terhindari dari virus, kuman, dsb.

Keep Healthy, Keep Strong!

(Artikel ini melihat dari sisi Member Gym, gimana dengan Pemilik Gym? Nantikan artikel selanjutnya!)

Tags: , , , , ,

PXL Fitness Equipment

PXL Fitness Equipment memproduksi alat-alat fitness berkualitas. Kepuasan pelanggan adalah kebahagiaan kami. Oleh karena itu kami tidak pernah meninggalkan pelanggan kami, baik sebelum maupun sesudah Anda membeli produk kami.

Get in touch

PXL/Maxwell Fitness Office & Showroom

Jakarta Garden City, Rukan Avenue No 1-168, Cakung
Jakarta Timur,
DKI Jakarta

Talk to us

Phone : 085921388331
              
Email : sales@pxlfitness.com
Email : erika@pxlfitness.com
Email : yohanes@pxlfitness.com